- Стейк щуки — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Корень сельдерея — 50 Грамм
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу
- Мука — По вкусу
- Подсолнечное масло — По вкусу
Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом.
Описание приготовления:
Щука хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому к ней подойдет любой гарнир из каши, картофеля, сырых и печеных овощей, а также с салатами. К рыбе отлично подходит сливочный, сметанный и томатный соусы. Подаю блюдо горячим, частенько готовлю его к празднику.
Количество порций: 2
1. Чищу и мою морковку, нарезаю ее тонкими кусочками, чищу сельдерей и нарезаю его соломкой, луковицу очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами.
2. Стейки мою и вытираю салфеткой, натираю их солью и хмели-сунели.
3. Небольшое количество муки насыпаю в миску, стейки в специях обваливаю в муке с двух сторон.
4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкладываю на нее щуку и обжариваю с двух сторон.
5. На отдельной сковороде обжариваю овощи до готовности, затем добавляю сметану и томатную пасту.
6. Добавляю стакан воды, солю и перчу по вкусу, довожу до кипения и убавляю огонь.
7. В сковороду выкладываю ранее обжаренную щуку.
8. Накрываю сковороду крышкой и готовлю на слабом огне 15-30 минут.
9. Готовую щуку в сметанном соусе подаю горячей, приятного аппетита!