Щука под соусом

Щука под соусом Вторые блюда
Щука под соусом


  • Стейк щуки  — 2 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковка  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 50 Грамм
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Мука  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу


Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом.

Описание приготовления:

Щука хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому к ней подойдет любой гарнир из каши, картофеля, сырых и печеных овощей, а также с салатами. К рыбе отлично подходит сливочный, сметанный и томатный соусы. Подаю блюдо горячим, частенько готовлю его к празднику.
Количество порций: 2

Щука под соусом - фото шаг 1
1. Чищу и мою морковку, нарезаю ее тонкими кусочками, чищу сельдерей и нарезаю его соломкой, луковицу очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами.
Щука под соусом - фото шаг 2
2. Стейки мою и вытираю салфеткой, натираю их солью и хмели-сунели.
Щука под соусом - фото шаг 3
3. Небольшое количество муки насыпаю в миску, стейки в специях обваливаю в муке с двух сторон.
Щука под соусом - фото шаг 4
4. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, затем выкладываю на нее щуку и обжариваю с двух сторон.
Щука под соусом - фото шаг 5
5. На отдельной сковороде обжариваю овощи до готовности, затем добавляю сметану и томатную пасту.
Щука под соусом - фото шаг 6
6. Добавляю стакан воды, солю и перчу по вкусу, довожу до кипения и убавляю огонь.
Щука под соусом - фото шаг 7
7. В сковороду выкладываю ранее обжаренную щуку.
Щука под соусом - фото шаг 8
8. Накрываю сковороду крышкой и готовлю на слабом огне 15-30 минут.
Щука под соусом - фото шаг 9
9. Готовую щуку в сметанном соусе подаю горячей, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт