Лапша под соусом «Терияки»

Лапша под соусом "Терияки" Вторые блюда
Лапша под соусом "Терияки"


  • Гречневая лапша  — 200 Грамм
  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Оливковое масло  — 20 Миллилитров
  • Брокколи  — 130 Грамм
  • Морковка  — 130 Грамм
  • Лук-порей  — 50 Грамм
  • Соус «Терияки»  — 150 Миллилитров
  • Кунжут  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу


Для многих азиатская кухня ограничивается суши. Большинство продуктов, приправ, соусов для нас сложные не только в произношении, но и на вкус. Расскажу, как приготовить лапшу под соусом «Терияки».

Описание приготовления:

Этот соус, как и соевый, очень часто используется в азиатских странах. И если соевый соус мы уже облюбовали, то соус «Терияки» для многих остаётся загадкой. Его можно сделать самостоятельно, а можно купить уже готовый. Он готовится на основе соевого соуса, но с добавлением меда, имбиря, сахара и чеснока, поэтому соус слаще и острее. В целом он очень похож на привычный нам соевый. Блюда с его добавлением получаются пикантными, можно добавить несколько капель в качестве специи или побольше — для насыщенного вкуса.
Количество порций: 3

Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 1
1. Морковку чищу, мою и нарезаю тонкими брусочками.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 2
2. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, разогреваю, на раскаленной поверхности обжариваю брусочки.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 3
3. Тем временем лук-порей мою и нарезаю крупными кружочками.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 4
4. Капусту брокколи использую свежую, поэтому мою ее и нарезаю крупными кусочками.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 5
5. К мягкой моркови добавляю порей и брокколи, перемешиваю и обжариваю.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 6
6. Куриное филе мою, зачищаю от пленки и хрящей и нарезаю небольшими кубиками.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 7
7. Отправляю курицу к овощам на сковороде, перемешиваю и готовлю пару минут.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 8
8. По вкусу добавляю соль и молотый черный перец, перемешиваю. В это же время отвариваю гречневую лапшу в подсоленной воде.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 9
9. К овощам на сковороде вливаю соус «Терияки», убавляю огонь до минимума.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 10
10. Отваренную лапшу выкладываю к овощам, перемешиваю и прогреваю 5-7 минут.
Лапша под соусом "Терияки" - фото шаг 11
11. Готовую лапшу посыпаю кунжутными семенами и подаю к столу обязательно горячей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт