- Форель — 400 Грамм
- Сливки — 0,5 Литра
- Сыр твердый — 300 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль и молотый черный перец — По вкусу
Если у вас есть кусочек красной рыбы, очень важно не испортить его, поэтому расскажу, как приготовить рыбу под сливочным соусом в духовке. Можно использовать и другие сорта рыбы по желанию.
Описание приготовления:
Сливочный соус – один из самых универсальных, он хорошо сочетается с любыми видами рыбы: красной и белой, речной и морской. Рыбка в духовке под сливочным соусом делается очень просто и не требует больших затрат по времени или усилиям. Рыбку можно подать отдельно или вместе с гарниром, например, с макаронами.
Количество порций: 5
1. Рыбка у меня уже почищенная и даже нарезанная кусочками около 1,5-2 сантиметров каждый. Тщательно мою ее и вытираю бумажным полотенцем. Выкладываю кусочки на дно жароупорной посуды.
2. Солю и посыпаю перцем по вкусу, вливаю сливки (20% жирности), выдавливаю через пресс очищенные зубчики чеснока.
3. Накрываю форму фольгой и ставлю на 25-30 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
4. Натираю твердый сыр. Достаю рыбку из духовки, убираю фольгу и посыпаю сыром каждый кусочек, отправляю обратно на несколько минут в духовку.
5. Готовую рыбку аккуратно вынимаю из формы, она получается очень нежной.
6. Подаю рыбу под сливочным соусом вместе с гарниром из макарон, приятного аппетита!