Рыба под сливочным соусом в духовке

Рыба под сливочным соусом в духовке Вторые блюда
Рыба под сливочным соусом в духовке


  • Форель  — 400 Грамм
  • Сливки  — 0,5 Литра
  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соль и молотый черный перец  — По вкусу


Если у вас есть кусочек красной рыбы, очень важно не испортить его, поэтому расскажу, как приготовить рыбу под сливочным соусом в духовке. Можно использовать и другие сорта рыбы по желанию.

Описание приготовления:

Сливочный соус – один из самых универсальных, он хорошо сочетается с любыми видами рыбы: красной и белой, речной и морской. Рыбка в духовке под сливочным соусом делается очень просто и не требует больших затрат по времени или усилиям. Рыбку можно подать отдельно или вместе с гарниром, например, с макаронами.
Количество порций: 5

Рыба под сливочным соусом в духовке - фото шаг 1
1. Рыбка у меня уже почищенная и даже нарезанная кусочками около 1,5-2 сантиметров каждый. Тщательно мою ее и вытираю бумажным полотенцем. Выкладываю кусочки на дно жароупорной посуды.
Рыба под сливочным соусом в духовке - фото шаг 2
2. Солю и посыпаю перцем по вкусу, вливаю сливки (20% жирности), выдавливаю через пресс очищенные зубчики чеснока.
Рыба под сливочным соусом в духовке - фото шаг 3
3. Накрываю форму фольгой и ставлю на 25-30 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Рыба под сливочным соусом в духовке - фото шаг 4
4. Натираю твердый сыр. Достаю рыбку из духовки, убираю фольгу и посыпаю сыром каждый кусочек, отправляю обратно на несколько минут в духовку.
Рыба под сливочным соусом в духовке - фото шаг 5
5. Готовую рыбку аккуратно вынимаю из формы, она получается очень нежной.
Рыба под сливочным соусом в духовке - фото шаг 6
6. Подаю рыбу под сливочным соусом вместе с гарниром из макарон, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт