- Тушка кальмара — 2 Штуки
- Мука — 3 Чайных ложки
- Сыр — 60 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Брокколи — 200 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Каперсы — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 2 Чайных ложки
Предлагаю вам забыть обо всех традиционных вариантах использования морепродуктов и попробовать сделать очень простое, но потрясающе аппетитное блюдо. Для любителей экспериментов — это находка!
Описание приготовления:
Хочу предложить вам взглянуть на этот интересный способ, как приготовить кальмары с брокколи. Это блюдо может подаваться к столу в качестве горячего или как закуску, например. Минимум ингредиентов и затраченного времени делает его вполне доступным даже для новичков на кухне. А если дополнить при подаче блюдо каперсами, получается неожиданный вариант, достойный даже меню ресторана.
Количество порций: 2
1. Приготовление этого блюда займет не более 15 минут, но состоит из трех процессов. Первым делом вымойте тушку кальмара. Очистите её при необходимости от пленки и нарежьте вот такими «стейками».
2. В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте тертый сыр, муку и специи по вкусу.
3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла.
4. Окуните кальмары в яично-сырную смесь.
5. И выложите на сковороду. Жарьте буквально по 1 минутке с каждой стороны до золотистого цвета.
6. Обжаренные кальмары переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
7. Параллельно вымойте и обсушите брокколи. Очистите чеснок, измельчите и выложите его на сковороду. Посолите, добавьте любимые специи, обжарьте несколько минут, помешивая, до мягкости.
8. На отдельную сковороду выложите сливочное масло, каперсы и немного сока лимона. Поставьте на средний огонь, пока масло не растает.
9. Вот и все, можно собирать наше блюдо и подавать его к столу. Приятного аппетита!