Рыба в рукаве для запекания

Рыба в рукаве для запекания Вторые блюда
Рыба в рукаве для запекания


  • Треска  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец, сухие травы и приправа для запекания рыбы  — По вкусу
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Чтобы рыбка получилась максимально сочной, ее лучше не жарить на сковороде, а запечь в духовке в рукаве. Можно использовать любую рыбу. К примеру, подойдет ароматная и полезная треска.

Описание приготовления:

Рыбу можно приготовить самыми различными способами. Одно из самых удачных решений — это запечь ее в рукаве. Это позволит сохранить все ароматы и витамины. Треска получится просто волшебной. А о том, как приготовить рыбу в рукаве для запекания, вы сможете узнать из этого рецепта.
Количество порций: 1

Рыба в рукаве для запекания - фото шаг 1
Если вы используете целую замороженную рыбу, то дайте ей оттаять, но не до конца. Затем выпотрошите треску, отрежьте голову, плавники и хвост. Почистите тушку от чешуи. Промойте рыбу, разрежьте её на порционные кусочки.
Рыба в рукаве для запекания - фото шаг 2
Каждый кусочек натрите специями и солью. Оставьте рыбу мариноваться в закрытой емкости в холодильнике на несколько часов, а лучше всего — на всю ночь.
Рыба в рукаве для запекания - фото шаг 3
После того как кусочки рыбки хорошенько промаринуются, сложите их в рукав для запекания и сбрызните любым растительным маслом без запаха, чтобы рыба была сочнее.
Рыба в рукаве для запекания - фото шаг 4
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, положите в нее рыбу в рукаве для запекания. Готовьте блюдо на протяжение сорока минут. Готовую рыбу подавайте с веточками петрушки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт