Перец по-грузински

Перец по-грузински Рецепты заготовок
Перец по-грузински


Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить перец по-грузински. Чтобы закуска получилась яркой, лучше использовать болгарский перец разного цвета. По желанию можно добавить немного горького перца для остроты. Из зелени можно взять кинзу, петрушку или базилик. Берите рецепт на заметку, перец по-грузински отлично подходит практически к любому блюду!

Перец по-грузински - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Перец по-грузински - фото шаг 2

Перец помойте, очистите от семян, удалите хвостик. Нарежьте крупными ломтиками. Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко порубите.

Перец по-грузински - фото шаг 3

Влейте растительное масло, добавьте сахар, соль и все специи, перемешайте. Оставьте на 1 час минимум, чтобы перцы дали сок.

Перец по-грузински - фото шаг 4

Переложите перцы в кастрюлю, доведите до кипения. Убавьте температуру, тушите под крышкой 15-17 минут, периодически помешивая.

Перец по-грузински - фото шаг 5

В конце влейте уксус, перемешайте. Снимите с огня.

Перец по-грузински - фото шаг 6

Разложите по заранее стерилизованным баночкам, закрутите крышки и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.

Перец по-грузински - фото шаг 7

Перец по-грузински готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт