Итальянский томатный соус на зиму

Итальянский томатный соус на зиму Рецепты заготовок
Итальянский томатный соус на зиму


Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить итальянский томатный соус на зиму, я расскажу ниже. Помидоры для этого рецепта постарайтесь выбрать ароматные и сочные, от этого сильно будет зависеть вкус соуса. Дополнительно можно добавить стебель сельдерея. Его необходимо потушить вместе с луком, а потом добавить в томатное пюре. Соус получается очень ароматным и вкусным! Подойдет для пасты, лазаньи, как основа для пиццы или супа.

Итальянский томатный соус на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Итальянский томатный соус на зиму - фото шаг 2

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, залейте кипятком, оставьте на 5 минут, затем обдайте ледяной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите семена, нарежьте на ломтики для удобства.

Итальянский томатный соус на зиму - фото шаг 3

Измельчите помидоры блендером до состояния пюре. Поставьте томатное пюре на медленный огонь и дайте закипеть.

Итальянский томатный соус на зиму - фото шаг 4

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте в сковороде до мягкости. Зажаривать лук не нужно! Когда лук будет почти готов, добавьте измельченный чеснок и жарьте все вместе 1-2 минуты.

Итальянский томатный соус на зиму - фото шаг 5

Добавьте лук и чеснок в томатное пюре. Варите полчаса, периодически помешивая.

Итальянский томатный соус на зиму - фото шаг 6

Затем добавьте все специи, мелко порубленную зелень, сахар и соль. Тушите томатный соус еще примерно полчаса, консистенции должна напоминать густую сметану.

Итальянский томатный соус на зиму - фото шаг 7

Удалите лавровый лист, влейте уксус, доведите до кипения и снимет соус с плиты.

Итальянский томатный соус на зиму - фото шаг 8

Разлейте соус по заранее стерилизованным баночкам, закрутите крышками и оставьте охлаждаться. Затем можно убрать соус в прохладное место.

Итальянский томатный соус на зиму - фото шаг 9

Итальянский томатный соус на зиму готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт