- Мука — 1 Стакан
- Вода — 1/2 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (примерно)
Хочу научить вас, как приготовить дунганскую лапшу своими руками. Кроме того, что она является неотъемлемым ингредиентом лагмана, ее можно подавать к столу с мясом, морепродуктами, соусом по вкусу.
Описание приготовления:
Как и у большинства традиционных блюд, у этой лапши существует масса вариантов. Перед вами один из самых простых рецептов, ведь в тесто используется всего 3 ингредиента. Сам процесс вытягивания лапши пусть вас не пугает, там нет ничего сложного, с этим справится даже новичок. Домашняя дунганская лапша — это невероятно вкусно, поэтому рекомендую!
Количество порций: 6
1. Первым делом замесите простое тесто из муки и воды с солью. Скатайте в шарик, оставьте «отдохнуть». Каждые 10 минут обминайте тесто, чтобы оно было мягче.
2. Примерно через полчасика выложите тесто на тарелку, смазанную растительным маслом. Обмакните его в масло со всех сторон.
3. В таком виде оставьте тесто еще на 5-10 минут. После острым ножом нарежьте на 4 части.
4. Из каждой части теста аккуратно сформируйте тонкие колбаски, раскатывая их руками и растягивая.
5. Готовые колбаски выложите на тарелку, снова обмажьте со всех сторон маслом и оставьте «отдохнуть» минут на 15. Это важный момент: чередовать работу с тестом и давать ему полежать немного.
6. Работу продолжайте, вытягивая лапшу и делая ее все тоньше. Складывайте на смазанную маслом тарелку спиралькой.
7. Продолжайте вытягивать лапшу, пока она не станет достаточно тонкой. В процессе обязательно смазывайте руки маслом, чтобы было удобно работать с тестом.