- Язык — 700 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Луковица — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Грибы — 300 Грамм (по желанию )
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Не так часто на наших столах появляются блюда с языком, а очень зря! Это не только полезно, но и действительно очень вкусно. Так что в качестве разнообразия рекомендую на заметку этот рецепт!
Описание приготовления:
Вы только взгляните на этот интересный способ, как приготовить язык в сметанном соусе с грибами. Чудесное и довольно сытное блюдо, которое отлично дополнит любимый гарнир на обед или ужин. Минимум усилий при таком результате — потрясающее сочетание.
Количество порций: 4
1. Первым делом вымойте и очистите языки (в данном случае свиные), выложите в кастрюлю с водой и варите на среднем огне часика полтора до мягкости. Подсолите в процессе воду по вкусу.
2. Достаньте языки из бульона, остудите немного и нарежьте средними кусочками.
3. На дно сотейника налейте немного масла и отправьте грибочки, если используете. Обжарьте на среднем огне. Параллельно на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета лук.
4. Добавьте обжаренный лук в сотейник к грибам и продолжайте жарить еще минуты 3.
5. Выложите туда же язык. Добавьте по вкусу соль, перец, любые другие специи.
6. В небольшом количестве бульона, в котором варился язык, разведите муку. Соедините со сметаной и вылейте все в сотейник. Аккуратно перемешайте и оставьте тушиться минут на 15.
Перед подачей добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!
Перед подачей добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!