Язык в сметанном соусе

Язык в сметанном соусе Вторые блюда
Язык в сметанном соусе


  • Язык  — 700 Грамм
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Грибы  — 300 Грамм (по желанию )
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка


Не так часто на наших столах появляются блюда с языком, а очень зря! Это не только полезно, но и действительно очень вкусно. Так что в качестве разнообразия рекомендую на заметку этот рецепт!

Описание приготовления:

Вы только взгляните на этот интересный способ, как приготовить язык в сметанном соусе с грибами. Чудесное и довольно сытное блюдо, которое отлично дополнит любимый гарнир на обед или ужин. Минимум усилий при таком результате — потрясающее сочетание.
Количество порций: 4

Язык в сметанном соусе - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте и очистите языки (в данном случае свиные), выложите в кастрюлю с водой и варите на среднем огне часика полтора до мягкости. Подсолите в процессе воду по вкусу.
Язык в сметанном соусе - фото шаг 2
2. Достаньте языки из бульона, остудите немного и нарежьте средними кусочками.
Язык в сметанном соусе - фото шаг 3
3. На дно сотейника налейте немного масла и отправьте грибочки, если используете. Обжарьте на среднем огне. Параллельно на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета лук.
Язык в сметанном соусе - фото шаг 4
4. Добавьте обжаренный лук в сотейник к грибам и продолжайте жарить еще минуты 3.
Язык в сметанном соусе - фото шаг 5
5. Выложите туда же язык. Добавьте по вкусу соль, перец, любые другие специи.
Язык в сметанном соусе - фото шаг 6
6. В небольшом количестве бульона, в котором варился язык, разведите муку. Соедините со сметаной и вылейте все в сотейник. Аккуратно перемешайте и оставьте тушиться минут на 15.
Перед подачей добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт