- Кефир — 2/3 Стакана
- Ледяная вода — 1/3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 500 Грамм (примерно)
Тесто для пельменей готовится быстро и просто. Поэтому не ленимся и приготовим для своих домашних вкусные пельмени. Рецепт приготовления нежного и вкусного теста для пельменей из простых ингредиентов.
Описание приготовления:
Пельмени любят во многих семьях, но некоторые хозяйки не любят возиться с тестом, считая что этот процесс долгий и сложный. А ведь это не так. Тесто можно приготовить легко и просто. Перед вами один из многих рецептов, из которого вы узнаете, как приготовить нежное тесто для пельменей. Ничего сложного, поверьте!
Количество порций: 20
Наливаем в миску кефир, добавляем ледяную воду, яйцо и соль. И тщательно взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем растительное масло, размешиваем и начинаем небольшими порциями добавлять муку.
У вас должно получиться довольно упругое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем тесто и оставляем его отдохнуть минут на 20.
Вот так выглядит тесто в разрезе после отдыха.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружочки, наполняем фаршем и лепим пельмени.