- Тыква — 300 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Розмарин — 1 Штука (веточка)
- Гречка — 1 Стакан
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Если вы до сих пор не готовите тыкву, то вам следует начать это делать! Сколько интересных и разнообразных рецептов с этим овощем можно найти! Блюда вкусные и полезные. Вот вам один интересный рецепт.
Описание приготовления:
Предлагаю вам внимательно изучить, как приготовить гречневую кашу с тыквой на гарнир. Она идеально подойдёт для котлет, тефтель или мяса. В Пост такое блюдо можно подавать как самостоятельное, поскольку оно достаточно сытное. Только добавьте к каше интересный соус (например, грибной или сливочный).
Количество порций: 4
Отварите гречку до готовности в подсоленной воде. Каша должна получиться рассыпчатой.
Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте его на оливковом масле до золотистого цвета.
Лук уберите в сторону, а масло оставьте на сковороде. В нём немного поджарьте нырубленный чеснок и розмарин.
Тыкву помойте и почистите. Нарежьте её кубиками 2х2см.
Тыкву обжарьте в ароматном масле в течение 10 минут. Не забудьте посолить и поперчить овощ.
К горячей тыкве выложите лук и кашу. Перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!