Ханума с мясом в пароварке

Ханума с мясом в пароварке Вторые блюда
Ханума с мясом в пароварке


  • Мука  — 0.5 Килограмма
  • Фарш  — 350 Грамм (баранина или говядина)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Всем любителям узбекской кухни предлагаю взглянуть на этот популярный и классный рецепт. Покажу, как приготовить хануму с мясом в пароварке. Сытно, несложно и действительно очень вкусно.

Описание приготовления:

Если вы любите манты, то этот «ленивый» их вариант точно придется вам по вкусу. Сочная начинка в тонком тесте — это отличное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Разнообразить мясо можно небольшим количеством картофеля, моркови или тыквы, например, чтобы сделать начинку еще более интересной.
Количество порций: 6

Ханума с мясом в пароварке - фото шаг 1
1. С тестом все очень просто: взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте просеянную муку и теплую воду (сколько возьмет). Замесите плотное тесто и оставьте его минут на 20, чтобы оно «отдохнуло».
Ханума с мясом в пароварке - фото шаг 2
2. Кроме, собственно, фарша (можно также измельчите мясо очень мелкими кубиками) в начинку предлагаю добавить нарезанный очень мелкими кубиками лук и картофель. Добавьте к овощам специи по вкусу.
Ханума с мясом в пароварке - фото шаг 3
3. Соедините все ингредиенты вместе, перемешайте и посолите по вкусу.
Ханума с мясом в пароварке - фото шаг 4
4. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой, очень тонко.
Ханума с мясом в пароварке - фото шаг 5
5. Распределите начинку ровным слоем.
Ханума с мясом в пароварке - фото шаг 6
6. Для удобства можно разрезать пополам. Аккуратно сверните рулетом.
Ханума с мясом в пароварке - фото шаг 7
7. Выложите в пароварку и готовьте примерно 50-60 минут.
Ханума с мясом в пароварке - фото шаг 8
8. Подавайте к столу со сметаной или соусом по вкусу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт