- Молоко — 1 Литр
- Пшено — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахарный песок — 2-3 Ст. ложек
- Сливочное масло — 100 Грамм
Популярность пшенной каши с каждым годом становится все меньше, однако это незаслуженно. Она содержит фосфор, магний и другие витамины. Расскажу о рецепте, как приготовить пшенную кашу в духовке.
Описание приготовления:
Зачастую пшенную кашу добавляют в суп, реже готовят из нее гарнир. Кроме этого, из нее можно сделать вкусный пирог, добавить в котлеты или измельчить и использовать в качестве панировки. Каша в духовке получается сытной и вкусной, готовое блюдо немного напоминает пирог или запеканку. Подаю кашу с подливой, котлетами, биточками или другими мясными, рыбными или овощными блюдами.
Количество порций: 3
1. Пшено промываю в горячей воде (насколько терпимо рукам), перетираю его ладонями. Проделываю эту процедуру несколько раз, в самом конце заливаю пшено кипятком.
2. В просторную форму для выпекания вливаю молоко, чтобы до края оставалось несколько сантиметров, затем кладу соль и сахарный песок. Размешиваю, кладу промытое пшено и кусочек масла.
3. Отправляю форму с молоком и кашей в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1,5-2 часа, только не на верх, а на нижнюю полку.
4. Готовым пшено считается, если оно впитало молоко и сверху появилась румяная и поджаренная корочка.
5. Готовую кашу немного остужаю и разрезаю, перекладываю на тарелку и подаю к столу горячей. Приятного аппетита!