Кабачковая икра «Царевна»

Кабачковая икра "Царевна" Рецепты заготовок
Кабачковая икра "Царевна"


Описание приготовления:

Яркая, красочная и очень вкусная кабачковая игра готовится не более 40-50 минут. Главное, во время ее пюрирования пропарить банки и крышки, так как пюрированная масса может подгореть при долгом тушении. Уксус добавляйте обязательно, иначе заготовка может «выстрелить».

Кабачковая икра "Царевна" - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Красный лук можете заменить репчатым, но не зеленым!

Кабачковая икра "Царевна" - фото шаг 2

Очистите от кожуры морковь и лук, промойте. С кабачков срежьте хвостики, промойте их вместе с помидорами в воде. Нарежьте кабачки средними кубиками и высыпьте их в казан или другую емкость с антипригарным дном. Туда же добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь.

Кабачковая икра "Царевна" - фото шаг 3

Точно так же нарежьте красный лук, по желанию заменив его репчатым.

Кабачковая икра "Царевна" - фото шаг 4

Влейте горячую воду и потушите овощные нарезки примерно 15-20 минут до мягкости.

Кабачковая икра "Царевна" - фото шаг 5

Разрежьте помидоры пополам и натрите их на терке, удаляя кожуру. Добавьте томатную массу в казан.

Кабачковая икра "Царевна" - фото шаг 6

Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость, предварительно промыв. Влейте уксус и масло, всыпьте соль и молотый черный перец.

Кабачковая икра "Царевна" - фото шаг 7

Перемешайте содержимое емкости и тушите его примерно 20 минут.

Кабачковая икра "Царевна" - фото шаг 8

После чего измельчите погружным блендером или в емкости кухонного комбайна до однородности. Снова поместите емкость на плиту и прогрейте до кипения (бульканья массы). В это же время ошпарьте банки и крышки кипятком.

Кабачковая икра "Царевна" - фото шаг 9

Выложите горячую кабачковую икру в банки и сразу же закрутите их крышками или закатайте с помощью ключа для консервации.

Кабачковая икра "Царевна" - фото шаг 10

Оставьте емкости до полного остывания на кухне, а после перенесите в место хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт