Армянская хашлама

Армянская хашлама Вторые блюда
Армянская хашлама


  • Свинина  — 1,5-2 Килограмма
  • Лимон  — 1 Штука
  • Пиво  — 0,5 Литра
  • Картошка  — 1 Килограмм
  • Красный перец  — 1 Килограмм
  • Морковка  — 0,7 Килограмма
  • Луковица  — 0,7 Килограмма
  • Баклажан  — 1 Килограмм
  • Томаты  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — По вкусу


Практически все восточные страны спорят о том, кто первым придумал такой рецепт приготовления. Я пробовал разные варианты, но больше мне понравился один из них — как приготовить армянскую хашламу.

Описание приготовления:

Хашлама – это сытное и питательное блюдо, в основе которого мясо с добавлением овощей. Его можно приготовить на природе, на открытом огне, а можно сделать и в домашних условиях. Если кто ищет простой, но вкусный вариант с большим количеством мяса, то обязательно рекомендую опробовать этот рецепт.
Количество порций: 10

Армянская хашлама - фото шаг 1
1. Мясо хорошенько мою и нарезаю кусочками, как на шашлык, размером 5х5 сантиметров.
Армянская хашлама - фото шаг 2
2. Перекладываю мясо в миску. Лимон мою и разрезаю на 2 части, в миску к мясу выдавливаю сок.
Армянская хашлама - фото шаг 3
3. Добавляю все специи по вкусу, перемешиваю и делаю мясу массаж, затем оставляю на 30-60 минут в холодном месте.
Армянская хашлама - фото шаг 4
4. Готовлю на открытом огне. Казан отправляю на огонь, вливаю подсолнечное масло, разогреваю его и кладу свинину, обжариваю немного.
Армянская хашлама - фото шаг 5
5. Через пару минут вливаю в казан пиво и после закипания готовлю около 10 минут.
Армянская хашлама - фото шаг 6
6. Чищу и мою морковку, нарезаю ее небольшими кусочками и отправляю в казан к мясу, прогреваю пару минут.
Армянская хашлама - фото шаг 7
7. Затем чищу и мою весь лук, нарезаю луковицы полукольцами, отправляю их в казан, не перемешиваю с остальными ингредиентами.
Армянская хашлама - фото шаг 8
8. Чищу и мою картошку, нарезаю ее небольшими кусочками и кладу к остальным овощам.
Армянская хашлама - фото шаг 9
9. Мою все томаты, нарезаю их и кладу в казан, прогреваю пару минут, но не перемешиваю.
Армянская хашлама - фото шаг 10
10. Баклажаны очищаю от кожуры и нарезаю кусочками, также мою, чищу и нарезаю перец, отправляю овощи один за одним в казан.
Армянская хашлама - фото шаг 11
11. Накрываю казан крышкой, готовлю около 2 часов до полного испарения жидкости на слабом огне, после этого солю по вкусу и перемешиваю. После этого снимаю с огня и настаиваю под закрытой крышкой около 10 минут. Готовое блюдо подаю горячим, со свежей зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт