Куриная грудка в сухарях

Куриная грудка в сухарях Вторые блюда
Куриная грудка в сухарях


  • Куриная грудка  — 0,5 Килограмма
  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка
  • Панировочные сухари  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Соль и специи  — По вкусу


Люблю готовить куриное мясо, потому что его можно подать на ужин взрослым и детям. А чтобы не стоять подолгу у плиты, я делаю все по очень простому рецепту, как приготовить куриную грудку в сухарях.

Описание приготовления:

Благодаря панировке мясо сохраняет все соки, а сверху получается румяная и аппетитная корочка, хочется поскорее скушать такое блюдо. Грудки в сухарях подаю с картофельным пюре для детей, а для взрослых готовлю спагетти. Можно подать ее с соусом или кетчупом, с овощами (свежими или маринованными). Можно приготовить блюдо впрок и разогревать его при необходимости, но я предпочитаю свежеприготовленное мясо.
Количество порций: 2

Куриная грудка в сухарях - фото шаг 1
1. Куриную грудку мою и нарезаю небольшими кусочками. Перекладываю мясо в глубокую миску и заливаю сливками, оставляю на 2 часа.
Куриная грудка в сухарях - фото шаг 2
2. В другую миску вбиваю яйцо, размешиваю его, отдельно высыпаю панировочные сухарики, добавляю к ним соль и специи.
Куриная грудка в сухарях - фото шаг 3
3. Маринованную курочку достаю из холодильника, каждый кусочек обмакиваю сперва в яичную семь с обеих сторон.
Куриная грудка в сухарях - фото шаг 4
4. Затем перекладываю кусочки в панировочные сухарики и обваливаю с двух сторон.
Куриная грудка в сухарях - фото шаг 5
5. Сковороду отправляю на огонь и разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю на хорошо раскаленную поверхность курицу.
Куриная грудка в сухарях - фото шаг 6
6. Обжариваю грудку с двух сторон до золотистой корочки, а когда переворачиваю на другую сторону, то готовлю под закрытой крышкой на слабом огне 7-10 минут.
Куриная грудка в сухарях - фото шаг 7
7. Обжаренную куриную грудку перекладываю на тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт