- Стейк семги — 4 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Помидоры черри — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сливочный соус — По вкусу (2 ст.л. растительного масла, стакан сливок, 2 ст.л. муки)
Невероятно удачное сочетание потрясающего вкуса и пользы в одном блюде — это о сочной, нежной и аппетитной рыбе на пару с овощами. Очень рекомендую в качестве обеда или ужина для всей семьи.
Описание приготовления:
Перед вами прекрасная идея, как приготовить семгу в пароварке и помидоры к ней на гарнир. Использовать вы можете абсолютно любые овощи, которые вам по вкусу. Прекрасно подойдут готовые смеси, например. Полноценное и потрясающе вкусное блюдо будет готово уже через полчаса после начала процесса. Побалуйте себя классным и полезным блюдом без лишних хлопот.
Количество порций: 4
1. Очистите и нарежьте тонкими кружочками луковицу.
2. Половину лимона нарежьте дольками, а из второй выжмите пару ложек сока.
3. Вымойте и обсушите рыбку. Посолите, добавьте при желании специи, полейте соком лимона.
4. В пароварку выложите рыбку вместе с луком и лимоном. Установите время — 25 минут.
5. Пока готовится рыбка, можно сделать соус. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте муку и обжарьте её до золотистого цвета. Тонкой струйкой вливайте сливки, постоянно помешивая. Добавьте соль и специи по вкусу.
6. Через 20 минут в пароварку добавьте помидорки и зелень. Через 5 минут блюдо будет готово и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!