Куриные грудки в духовке диетические

Куриные грудки в духовке диетические Вторые блюда
Куриные грудки в духовке диетические


  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Сладкий перец  — 1/2 Штуки


Вы считаете каждую калорию и любите полезные и вкусные блюда? Тогда в качестве разнообразия своего меню предлагаю вам очень простой способ, как приготовить куриные грудки в духовке диетические.

Описание приготовления:

Я люблю это блюдо за то, что подавать к столу его можно как в качестве горячего, с овощами или легким гарниром, или же как холодную закуску, например. Что касается начинки, то тут вы тоже можете экспериментировать. Кроме сладкого перца, прекрасно подойдут и другие овощи: морковь, лук, кабачок и зелень.
Количество порций: 2

Куриные грудки в духовке диетические - фото шаг 1
1. Два основных ингредиента, которые нам потребуются, это куриная грудка и сладкий перец.
Куриные грудки в духовке диетические - фото шаг 2
2. Осторожно надрежьте филе, предварительно вымыв и обсушив.
Куриные грудки в духовке диетические - фото шаг 3
3. Аккуратно разрежьте, выложите между листами пищевой пленки и отбейте немного.
Куриные грудки в духовке диетические - фото шаг 4
4. В этот рецепт не используется соль. Но чтобы придать курочке пикантность, предлагаю добавить немного сыра. Выбирайте самый низкокалорийный. Натрите его на средней терке.
Куриные грудки в духовке диетические - фото шаг 5
5. Выложите на грудку. При желании также можно добавить специи по вкусу.
Куриные грудки в духовке диетические - фото шаг 6
6. Сверху выложите перец, нарезанный тонкой соломкой.
Куриные грудки в духовке диетические - фото шаг 7
7. И аккуратно заверните плотным рулетом.
Куриные грудки в духовке диетические - фото шаг 8
8. Заверните в фольгу.
Куриные грудки в духовке диетические - фото шаг 9
9. Отправьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов около получаса.
Куриные грудки в духовке диетические - фото шаг 10
10. Немного остудите, а затем аккуратно удалите фольгу.
Куриные грудки в духовке диетические - фото шаг 11
11. Острым ножом нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт