- Куриная грудка — 2 Штуки
- Сыр — 50 Грамм
- Сладкий перец — 1/2 Штуки
Вы считаете каждую калорию и любите полезные и вкусные блюда? Тогда в качестве разнообразия своего меню предлагаю вам очень простой способ, как приготовить куриные грудки в духовке диетические.
Описание приготовления:
Я люблю это блюдо за то, что подавать к столу его можно как в качестве горячего, с овощами или легким гарниром, или же как холодную закуску, например. Что касается начинки, то тут вы тоже можете экспериментировать. Кроме сладкого перца, прекрасно подойдут и другие овощи: морковь, лук, кабачок и зелень.
Количество порций: 2
1. Два основных ингредиента, которые нам потребуются, это куриная грудка и сладкий перец.
2. Осторожно надрежьте филе, предварительно вымыв и обсушив.
3. Аккуратно разрежьте, выложите между листами пищевой пленки и отбейте немного.
4. В этот рецепт не используется соль. Но чтобы придать курочке пикантность, предлагаю добавить немного сыра. Выбирайте самый низкокалорийный. Натрите его на средней терке.
5. Выложите на грудку. При желании также можно добавить специи по вкусу.
6. Сверху выложите перец, нарезанный тонкой соломкой.
7. И аккуратно заверните плотным рулетом.
8. Заверните в фольгу.
9. Отправьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов около получаса.
10. Немного остудите, а затем аккуратно удалите фольгу.
11. Острым ножом нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!