Нежная курица в тесте

Нежная курица в тесте Вторые блюда
Нежная курица в тесте


  • Курица

    (примерно 2 кг.)

    1 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Шалфей

    (или пучок свежего)

    1 ст. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Укроп

    (семена)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    800 г

  • Масло оливковое

    (по вкусу)

  • Вода

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Нежная курица в тесте


    1. Набор продуктов. Все просто.

  • Нежная курица в тесте


    2. Варим 10 минут целый лимон.

  • Нежная курица в тесте


    3. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем 1 столовую ложку укропа, шалфей, соль, оливковое масло. Перемешиваем.

  • Нежная курица в тесте


    4.. Натираем курицу смесью специй. Внутрь кладем горячий лимон.

  • Нежная курица в тесте


    5. Готовим тесто. Муку высыпаем на поверхность стола горкой. В середине сделаем круг, вливаем туда воду, добавляем оставшиеся семена укропа и замешиваем крутое тесто.

  • Нежная курица в тесте


    6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Заворачиваем в тесто курицу и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 1 час 45 минут.

  • Нежная курица в тесте


    7. достаем курицу из духовки и убеждаемся, что Джейми плохих советов не дает.

  • Нежная курица в тесте


    8. Проводим вскрытие, даем немного остыть. Режем на порции и подаем с запеченным тестом. Мясо тает во рту.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт