Курица
(примерно 2 кг.)
—
1 штЛимон
—
1 штШалфей
(или пучок свежего)
—
1 ст. л.Чеснок
—
4 зуб.Укроп
(семена)
—
2 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
800 гМасло оливковое
(по вкусу)
Вода
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
1. Набор продуктов. Все просто.
-
2. Варим 10 минут целый лимон.
-
3. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем 1 столовую ложку укропа, шалфей, соль, оливковое масло. Перемешиваем.
-
4.. Натираем курицу смесью специй. Внутрь кладем горячий лимон.
-
5. Готовим тесто. Муку высыпаем на поверхность стола горкой. В середине сделаем круг, вливаем туда воду, добавляем оставшиеся семена укропа и замешиваем крутое тесто.
-
6. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Заворачиваем в тесто курицу и выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 1 час 45 минут.
-
7. достаем курицу из духовки и убеждаемся, что Джейми плохих советов не дает.
-
8. Проводим вскрытие, даем немного остыть. Режем на порции и подаем с запеченным тестом. Мясо тает во рту.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!