- Фетучини — 1 Штука (упаковка; 4 гнезда.)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сливки — 100 Миллилитров
- Креветки очищенные — 200 Грамм
- Помидоры черри — 4 Штуки
- Сыр пармезан — 100 Грамм
Спагетти-гнезда (или итальянская паста фетучини) — широко известное блюдо во всем мире! Предлагаю попробовать фетучини с креветками в сливочном соусе. Вкусно, красиво и очень просто! Вам понравится 🙂
Описание приготовления:
Настоящая итальянская пища — это очень вкусно. Уверен, что вы должны знать, как приготовить фетучини с креветками в сливочном соусе. Блюдо рассчитано на 2-3 порции, при этом получается очень сытно. К пасте можно подать бокальчик красного сухого вина. Удачи!
Количество порций: 2
Растопите в сотейнике масло, добавьте в него измельченный лук.
Через несколько минут добавляем муку и вливаем сливки. Кладем соль и перец по вкусу. Параллельно отвариваем фетучини в кипящей подсоленной воде.
Очищенные креветки размораживаем и добавляем в соус. Готовим на медленном огне 7-8 минут.
Выкладываем на каждую тарелку по два гнездышка фетучини, поливаем их соусом с креветками. Присыпаем тертым пармезаном и добавляем половинки помидорок черри. Приятного аппетита!