Манка без комочков

Манка без комочков Вторые блюда
Манка без комочков


  • Манная крупа  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 1 Литр
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — По вкусу


Каша на завтрак — это не только вкусно, но и сытно. Многие дети и взрослые отказываются кушать манку из-за неаппетитных комочков, которые в ней образуются при варке. Предлагаю забыть о них навсегда!

Описание приготовления:

Чтобы есть кашу с удовольствием, ее нужно правильно сварить. Именно поэтому я и хочу поделиться с вами секретом, как приготовить манку без комочков. При подаче ее можно дополнить какао, вареньем, сгущенным молоком или сливочным маслом. Это быстро, просто и действительно вкусно!
Количество порций: 4

Манка без комочков - фото шаг 1
1. В кастрюльку, предварительно ополоснув ее холодной водой, влейте молоко. Поставьте на огонь.
Манка без комочков - фото шаг 2
2. Соедините в глубокой мисочке манную крупу, щепотку соли и сахар (по вкусу). Для аромата можно добавить щепотку ванилина.
Манка без комочков - фото шаг 3
3. Тщательно все перемешайте.
Манка без комочков - фото шаг 4
4. Когда молоко закипит, начинается самый ответственный процесс. Помешивая ложкой молоко, всыпайте очень медленно крупу.
Манка без комочков - фото шаг 5
5. Продолжайте беспрерывно помешивать, даже когда вся крупа уже в кастрюле, еще пару минут. Каша довольно быстро начнет густеть, но благодаря помешиванию комочки не образуются.
Манка без комочков - фото шаг 6
6. Уваривать сильно кашу не рекомендую, так как она будет густеть еще, когда начнет остывать.
Манка без комочков - фото шаг 7
7. Вот такая аппетитная кашка получилась. Перед подачей можно положить в тарелку кусочек сливочного масла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт