Салаты из свеклы — неиссякаемый источник витаминов и полезных веществ. Свекла и давление понижает, и лечит опухолевые процессы, и насыщает организм полезными элементами. Зимой салат из свеклы без майонеза с черносливом будет очень кстати.
Приготовить его проще простого. Для этого нужно взять самую темную свеклу, она наиболее сладкая и сочная.
Чернослив должен быть в меру мягким.
Свеклу отварить в течение 30 минут, затем залить холодной водой и дать постоять еще минут 5-10. За это время свекла полностью дойдет до готовности из-за разности температур.
Приготовить заправку. Для этого смешать масло, лимонный сок, чеснок, соль и сахар. Хорошенько размешать. Вообще, заправку можно сделать кислее или слаще, на ваш вкус.
Чернослив нарезать соломкой.
Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно, конечно, и натереть на терке, но, как мне кажется, в этом случае салат выглядит более презентабельно.
Соединить свеклу с черносливом, полить заправкой и тщательно перемешать.
Салат из свеклы без майонеза готов. Очень приятный вкус получился.