Фрикадельки из фарша в суп

Фрикадельки из фарша в суп Вторые блюда
Фрикадельки из фарша в суп


  • Фарш  — 400 Грамм
  • Хлеб  — 2 Ломтика (+ молоко или вода)
  • Луковица  — 0.5 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сметана  — 1 Ст. ложка


Маленькие аппетитные фрикадельки любят и взрослые, и детки. Супчик с ними получается не слишком жирным, но при этом довольно наваристым и сытным. Отличный вариант для обеда, так что рекомендую!

Описание приготовления:

Хочу поделиться своим способом, как приготовить фрикадельки из фарша в суп. Использовать в качестве основы можно как свиной, так и куриный фарш, зависит от того, что вам больше по душе. Кроме того, вы можете добавлять самые разнообразные специи, чтобы сделать фрикадельки пикантными или более ароматными, например. Из указанного количества ингредиентов можно сварить среднюю кастрюльку супа.
Количество порций: 6

Фрикадельки из фарша в суп - фото шаг 1
1. Традиционно фрикадельки делают только из фарша, но я рекомендую добавить в него немного хлеба. Он не будет ощущаться, но при этом увеличит объем фарша и сделает его более плотным. Покрошите хлеб небольшими кусочками и залейте молоком или водой.
Фрикадельки из фарша в суп - фото шаг 2
2. В мисочку выложите фарш (в данном случае куриный) и пропущенный через мясорубку хлеб. Добавьте половинку луковицы, чтобы фрикадельки были более сочными. Его можно также пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, например.
Фрикадельки из фарша в суп - фото шаг 3
3. Также советую добавить 1-2 зубчика чеснока. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте ложку сметаны. Все тщательно перемешайте до однородности.
Фрикадельки из фарша в суп - фото шаг 4
4. Влажными руками сформируйте из фарша небольшие шарики, которые затем выложите в кипящий суп.
Фрикадельки из фарша в суп - фото шаг 5
5. В зависимости от размера, варятся фрикадельки 5-10 минут. После чего аппетитный супчик можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт