- Гречка — 1 Стакан
- Свинина — 400 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Соль и молотый черный перец — По вкусу
Гречка – частый гость на моем столе. Люблю эту кашу за неповторимый вкус и полезные свойства. Недавно услышал новый для себя рецепт, как приготовить гречневую кашу в духовке. Результат меня порадовал.
Описание приготовления:
Все знают и умеют готовить гречку, ее подают как гарнир к мясу, рыбе, с фрикадельками, котлетами, сосисками, а также с молоком, подливой или добавляют в супы. Мне нравится приготовление каши в духовке тем, что не нужно стоять у плиты. К тому же, вместе с гречкой сразу готовится и мясо. В результате получается уже готовое блюдо, которое можно подавать к столу.
Количество порций: 3
1. Мясо мою и вытираю полотенцем, нарезаю его небольшими кусочками и отправляю на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом.
2. Обжариваю кусочки на среднем огне до появления золотистого цвета, солю и перчу по вкусу.
3. Небольшую луковицу очищаю от шелухи, мою и нарезаю мелким кубиком.
4. Морковку чищу, мою и измельчаю на крупной терке.
5. К обжаренному мясу сперва добавляю порезанный лук, затем перемешиваю.
6. Через пару минут после лука кладу измельченную морковь и снова перемешиваю.
7. Хорошенько прожариваю мясо, чтобы испарилась жидкость, и кладу кусочек сливочного масла (75 грамм).
8. Гречку заливаю тремя стаканами воды, отправляю кастрюлю на огонь, варю до полного испарения жидкости под приоткрытой крышкой. Практически готовую кашу убираю с огня и распределяю по горшочкам.
9. В каждый добавляю еще немного обжаренного мяса, тщательно перемешиваю. Отправляю горшочки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.
10. Достаю горшочки из духовки, в каждый добавляю по кусочку масла, оставляю на пару минут.
11. Через пару минут перекладываю гречку на тарелку и украшаю мелко нарубленным зеленым луком, подаю блюдо горячим.