- Щука — 1 Штука
- Луковица — 1-2 Штук
- Лимон — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
На праздничный стол, обед или ужин хотите запечь рыбку? Предлагаю простой рецепт без лишних хлопот и дополнительных ингредиентов. Очень рекомендую на заметку всем любителям несложных рыбных блюд.
Описание приготовления:
Хочу предложить простой способ, как приготовить щуку, запеченную в духовке с лимоном и луком. Рыбка получается очень сочной и пикантной. Время запекания зависит от размера вашей щуки. При желании можете дополнить рецепт картофелем, который станет отличным гарниром к рыбе при подаче.
Количество порций: 4
1. Первым делом вымойте и очистите рыбку.
2. Нарежьте кружочками луковицу и половину лимончика. Выложите, чередуя, на противень, смазанный маслом.
3. Сверху выложите щуку, предварительно посолив и поперчив ее по вкусу.
4. Измельчите немного свежей зелени. Из оставшейся половины лимона выжмите сок, соедините его с петрушкой. Распределите сверху рыбки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
5. Запекайте до румяности. Перед подачей можно аккуратно отделить филе от косточек или же подавать щуку к столу целиком. Приятного аппетита!