Щука, запеченная в духовке

Щука, запеченная в духовке Вторые блюда
Щука, запеченная в духовке


  • Щука  — 1 Штука
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


На праздничный стол, обед или ужин хотите запечь рыбку? Предлагаю простой рецепт без лишних хлопот и дополнительных ингредиентов. Очень рекомендую на заметку всем любителям несложных рыбных блюд.

Описание приготовления:

Хочу предложить простой способ, как приготовить щуку, запеченную в духовке с лимоном и луком. Рыбка получается очень сочной и пикантной. Время запекания зависит от размера вашей щуки. При желании можете дополнить рецепт картофелем, который станет отличным гарниром к рыбе при подаче.
Количество порций: 4

Щука, запеченная в духовке - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте и очистите рыбку.
Щука, запеченная в духовке - фото шаг 2
2. Нарежьте кружочками луковицу и половину лимончика. Выложите, чередуя, на противень, смазанный маслом.
Щука, запеченная в духовке - фото шаг 3
3. Сверху выложите щуку, предварительно посолив и поперчив ее по вкусу.
Щука, запеченная в духовке - фото шаг 4
4. Измельчите немного свежей зелени. Из оставшейся половины лимона выжмите сок, соедините его с петрушкой. Распределите сверху рыбки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Щука, запеченная в духовке - фото шаг 5
5. Запекайте до румяности. Перед подачей можно аккуратно отделить филе от косточек или же подавать щуку к столу целиком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт