- Китайская лапша — 300 Грамм
- Коктейль морепродуктов — 0,5 Килограмма (мидии, креветки, кальмары)
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Блюда азиатской кухни уже давно вошли в повседневный рацион. Каждый уважающий себя кулинар обязательно должен знать, как приготовить китайскую лапшу с морепродуктами, поэтому сегодня расскажу об этом.
Описание приготовления:
Все составляющие блюда можно без проблем купить в супермаркете, а рисовая лапша и вовсе уже успела полюбиться многим хозяйкам. И хотя блюдо принадлежит к китайской кухне, сложностей с его приготовлением абсолютно не возникает, самое главное – это правильно приготовить морепродукты, чтобы те не получились «резиновыми».
Количество порций: 3
1. Морской коктейль у меня замороженный, поэтому заранее достаю все из холодильника, перекладываю в миску и размораживаю при комнатной температуре.
2. Китайскую рисовую лапшу достаю из упаковки и перекладываю в тарелку, заливаю холодной водой и оставляю на 10 минут.
3. В кастрюлю наливаю воду, отправляю на огонь, после закипания отвариваю рисовую лапшу в течение 2-5 минут.
4. Готовую лапшу перекидываю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.
5. Сковороду ставлю на огонь, вливаю оливковое масло и разогреваю его, чищу чеснок и нарезаю его мелко, отправляю на разогретую сковороду.
6. Вливаю соевый соус (его количество можно увеличивать или уменьшать).
7. Добавляю к обжаренному чесноку размороженные и промытые морепродукты, перемешиваю и обжариваю в течение 10 минут, периодически помешиваю.
8. В сковороду к морепродуктам выкладываю лапшу и аккуратно перемешиваю.
9. При подаче выкладываю лапшу с морепродуктами на тарелку, посыпаю черным молотым перцем, приятного аппетита!