Курица с шампиньонами в сливках

Курица с шампиньонами в сливках Вторые блюда
Курица с шампиньонами в сливках


  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Сливки 10%  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Перец горошком  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Не знаю ни одного человека, который бы не любил сочетание, которое я опишу ниже. Нежное филе птицы со сливочным вкусом, которое можно сделать различными способами. Готовьте и пробуйте!

Описание приготовления:

Думаю, вы знаете, как приготовить курицу с шампиньонами в сливках. Но попробуйте мой способ. У вас получится нежное горячее, которое следует подавать с картофельным пюре или спагетти.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3

Курица с шампиньонами в сливках - фото шаг 1
Филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его в растительном масле до румяной корочки, помешивая.
Курица с шампиньонами в сливках - фото шаг 2
Шампиньоны хорошо промойте от земли. Нашинкуйте грибы средними кусками. Обжарьте их в масле.
Курица с шампиньонами в сливках - фото шаг 3
Потом почистите и нашинкуйте лук полукольцами. Добавьте его в сковороду к грибам.
Курица с шампиньонами в сливках - фото шаг 4
Переложите в сотейник обжарку вместе с грибным соком. Добавьте филе, лавровый лист, перец, соль.
Курица с шампиньонами в сливках - фото шаг 5
Влейте воду в сотейник. Тушите блюдо в течение 40 минут на медленном огне.
Курица с шампиньонами в сливках - фото шаг 6
За 15 минут до готовности влейте сливки. Подавайте горячее с гарниром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт