- Куриное филе — 300 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Сливки 10% — 100 Миллилитров
- Вода — 150 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Перец горошком — По вкусу
- Соль — По вкусу
Не знаю ни одного человека, который бы не любил сочетание, которое я опишу ниже. Нежное филе птицы со сливочным вкусом, которое можно сделать различными способами. Готовьте и пробуйте!
Описание приготовления:
Думаю, вы знаете, как приготовить курицу с шампиньонами в сливках. Но попробуйте мой способ. У вас получится нежное горячее, которое следует подавать с картофельным пюре или спагетти.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его в растительном масле до румяной корочки, помешивая.
Шампиньоны хорошо промойте от земли. Нашинкуйте грибы средними кусками. Обжарьте их в масле.
Потом почистите и нашинкуйте лук полукольцами. Добавьте его в сковороду к грибам.
Переложите в сотейник обжарку вместе с грибным соком. Добавьте филе, лавровый лист, перец, соль.
Влейте воду в сотейник. Тушите блюдо в течение 40 минут на медленном огне.
За 15 минут до готовности влейте сливки. Подавайте горячее с гарниром. Приятного аппетита!