Тесто для вареников на пару на кефире

Тесто для вареников на пару на кефире Вторые блюда
Тесто для вареников на пару на кефире


  • Мука пшеничная  — 800 Грамм
  • Кефир  — 1,5 Стакана
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Вишня  — 500 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Грамма
  • Сахар  — 100 Грамм


Вареники на пару получаются очень нежными и пышными. Начинка в них всегда остается сочной, и в ней больше полезных веществ. При такой термической обработке ваши вареники никогда не расколются.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить тесто для вареников на пару на кефире, вам достаточно просто следовать советам из этого рецепта. Тесто получится нежным, практически невесомым. С ним хорошо сочетаются как сладкие начинки, так и мясные или овощные.
Количество порций: 12

Тесто для вареников на пару на кефире - фото шаг 1
Муку пшеничную высшего сорта просейте в миску два раза, чтоб она насытилась кислородом. Затем сделайте в ней углубление. Разогрейте кефир так, чтобы он был еле теплый.
Тесто для вареников на пару на кефире - фото шаг 2
В углубление, которое вы сделали в муке, влейте стакан теплого кефира, вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте щепотку соли и чайную ложечку соды.
Тесто для вареников на пару на кефире - фото шаг 3
Из всех ингредиентов замесите тесто, добавляя при необходимости муку. Оно должно получиться мягким, не тугим. Оставьте тесто отдыхать на полчасика, нарыв предварительно полотенцем.
Тесто для вареников на пару на кефире - фото шаг 4
Готовое тесто достаньте из миски, припылите мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в пласт толщиной в пять миллиметров при помощи скалки. Вырежете из него кружочки стаканчиком или чашкой.
Тесто для вареников на пару на кефире - фото шаг 5
Вишни, если используете замороженные, заранее разморозьте. Вымойте и достаньте из них косточки. В каждый получившийся «кругляшок» теста насыпайте пол чайной ложки сахара и кладите пару вишенок. Защипните края и сформируйте вареники.
Тесто для вареников на пару на кефире - фото шаг 6
В кастрюльку влейте воду и установите в ней пароварку. Поставьте кастрюлю на плиту и дайте воде закипеть. Выложите на пароварку порцию вареников и накройте крышкой кастрюльку. Варите вареники минут 8-10 на сильном огне.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт