Кальмары с луком

Кальмары с луком Вторые блюда
Кальмары с луком


  • Кальмар  — 600 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Репчатый лук  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки


Ну, не могу я отказать себе в покупке морепродуктов! И не важно, что они зачастую дорого стоят. Хотя всегда есть недорогой и универсальный ингредиент — кальмар. Смотрите рецепт с этим продуктом.

Описание приготовления:

С ним в этот раз я и решила поэкспериментировать. Поэтому ознакомьтесь с тем, как приготовить кальмары с луком в духовке. Будет использована интересная техника: тушение на низкой температуре в стеклянной банке. Продуктов требуется совсем немного, а вкус получится многогранный.
Количество порций: 4

Кальмары с луком - фото шаг 1
Кальмаров разморозьте, если они заморожены. Ошпарьте их кипятком, чтобы снять кожу. Затем тушки сразу положите в ледяную воду. Удалите хребет, остатки плёнки, хорошо промойте.
Кальмары с луком - фото шаг 2
Морковь почистите, помойте. Натрите её на крупной тёрке.
Кальмары с луком - фото шаг 3
К моркови добавьте нашинкованный средними кусочками лук.
Кальмары с луком - фото шаг 4
Затем к овощам добавьте нарезанного соломкой кальмара. Ингредиенты перемешайте вместе с солью и маслом.
Кальмары с луком - фото шаг 5
Приготовьте 3 банки по 0,5 литра. Заполните их массой продуктов. Банки должны быть хорошо промыты и высушены.
Кальмары с луком - фото шаг 6
Закройте банки фольгой. Отправьте их в духовой шкаф на полтора часа на самом слабом огне.
Кальмары с луком - фото шаг 7
Выключите огонь. Оставьте блюдо ещё на полчаса в духовке. Потом пробуйте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт