- Бедро куриное — 4 Штуки
- Лечо — 1 Стакан
- Изюм — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Вода — 1/2 Стакана
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло, соль, перец — По вкусу
Куриные бедрышки под соусом могут стать полноценным ужином для всей семьи. Курица считается диетическим продуктом. Если вы хотите, чтобы в блюде содержась еще меньше калорий, то снимите с бедер кожу.
Описание приготовления:
Знаете ли вы, что вкусную курицу можно сделать крайне просто? Для этого вам всего лишь нужно прочесть рецепт о том, как приготовить куриные бедрышки под соусом, собрать нехитрые ингредиенты и выполнить пошаговую инструкцию. Практически все за вас сделает мультиварка. А вам останется просто наслаждаться вкусным ужином.
Количество порций: 4
В чашу мультиварки влейте растительное масло без запаха. Поставьте ее в режим «Жарка». Пока масло разогревается, вымойте и обсушите куриные бедрышки. Выложите их в чашу мультиварки и обжарьте с обеих сторон по десять минут.
В миске приготовьте соус. Для этого соедините в ней лечо, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Влейте водичку, добавьте изюм, мед, корицу, перец и посолите по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Когда бедрышки обжарятся до румяной корочки в растительном масле, залейте их приготовленным соусом.
Установите в мультиварке режим «Тушение» и готовьте курочку с закрытой крышкой до полной готовности (около часа). Затем достаньте бедрышки и выложите их на тарелки, украсив зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!