Жареные кальмары с овощами

Жареные кальмары с овощами Вторые блюда
Жареные кальмары с овощами


  • Кальмары  — 4 Штуки (4 тушки)
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль, перец  — По вкусу


Кальмары очень полезны для организма, в них много белков и витаминов. Готовятся они очень быстро, поэтому рекомендую их употреблять в пищу как можно чаще. Смотрите рецепт с этим ценным продуктом!

Описание приготовления:

Кальмары с овощами — прекрасный вариант быстрого и полезного ужина. Блюдо лучше подавать, сбрызнув соком из одной дольки лимона. Дополнить кальмаров можно отварным картофелем, рисом или вашими любимыми отваренными крупами.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3

Жареные кальмары с овощами - фото шаг 1
Очистим с помидора кожицу, для этого опустим его сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Нарежем небольшими кусочками.
Жареные кальмары с овощами - фото шаг 2
Нарежем лук четвертькольцами, натрем морковь на крупной терке, отправим на сковороду тушиться в небольшом количестве масла.
Жареные кальмары с овощами - фото шаг 3
Нарежем перец полосками, затем отправим вместе с помидорами жариться к луку и морковке.
Жареные кальмары с овощами - фото шаг 4
Пока жарятся овощи, помоем и нарежем кальмары кольцами.
Жареные кальмары с овощами - фото шаг 5
Добавим к овощам кальмары и измельченный предварительно чеснок, посолим, поперчим по вкусу. Обжарим все вместе минут 7. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт