Мойва, жареная в духовке

Мойва, жареная в духовке Вторые блюда
Мойва, жареная в духовке


  • Мойва  — 500 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Лимон  — По вкусу


Мои эксперименты с рыбными блюдами продолжаются. Сейчас я их готовлю чаще, чем мясные. Просто прихожу на рынок, и, так скажем, наугад выбираю любую понравившуюся рыбу. Очередной рецепт перед вами.

Описание приготовления:

В этот раз я решила специально для мужа сделать горячую закуску к пиву, хотя такую рыбу можно есть как часть горячего блюда с гарниром. А о том, как приготовить мойву, жареную в духовке, я написала в своей инструкции. Идеально к ней подойдёт на выбор несколько соусов, например, острый и сливочно-чесночный. Готовится всё очень быстро!
Количество порций: 3

Мойва, жареная в духовке - фото шаг 1
Рыбу промойте и выпотрошите, а потом обсушите. Для панировки смешайте муку с крахмалом, перцем и солью. Мойву обваляйте в панировке.
Мойва, жареная в духовке - фото шаг 2
Рыбу уложите на противень с пергаментной бумагой. Старайтесь выкладывать одним слоем. Запекайте её в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Мойва, жареная в духовке - фото шаг 3
Подавайте мойву с дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт