- Печень говяжья — 400 Грамм
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Бульон куриный — 1 Стакан
- Мука — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Масло растительное — 20 Миллилитров
- Соль и перец — По вкусу
Многие предпочитают тушить печень в сметане, действительно так вкуснее всего. Хочу поделится своим рецептом, как приготовить печень со сметаной. Блюдо получается нежным, каждый кусочек тает во рту!
Описание приготовления:
Готовая говяжья печень со сметаной получается очень сытной, так что зачастую ее употребляют как самостоятельное блюдо. Тем, кто любит гарниры, могу порекомендовать дополнительно сварить гречку или макароны. Вкусно, просто и быстро!
Количество порций: 3
Печень очищаем от пленок и жилок, промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченный репчатый лук до золотистости.
Печень нарезаем кусочками, добавляем к луку и тушим под крышкой 4 минуты. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Тушим еще 10 минут без крышки.
Теплый бульон смешиваем со сметаной.
Вливаем сметанный соус к печени, добавляем муку, перемешиваем и тушим 15 минут.
Приятного аппетита!