- Морковка — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Помидоры — 1-2 Штук
- Болгарский перец — 1 Штука
- Кабачки — 4 Штуки
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
Если придерживаетесь оздоровительной диеты, рекомендую рецепт, как приготовить овощное рагу из кабачков. Благодаря тому, что готовлю в мультиварке, все овощи сохраняют полезные витамины и сочность.
Описание приготовления:
Если вдруг мультиварки нет, то можно сделать рагу и на сковороде или в чугунном казанке (такой есть практически у всех). «Звездой» блюда является кабачок, а уже к нему можно добавлять любые по вкусу овощи, например: картофель, болгарский перец, лук и морковь. Блюдо получается сочным и диетическим.
Количество порций: 8
1. Чищу и мою морковь, измельчаю ее на мелкой терке. Очищаю луковицу, нарезаю ее мелким кубиком. В чашу мультиварки наливаю подсолнечное масло, разогреваю и отправляю туда сперва луковицу, а затем и морковь, обжариваю до готовности.
2. Чищу болгарский перец от семян, мою его и нарезаю кубиком, мою помидор и также нарезаю его кубиком.
3. Кабачки хорошенько мою, а затем нарезаю все кубиком, отправляю их в чашу к луку и моркови, по вкусу добавляю соль и специи, перемешиваю.
4. Добавляю в чашу измельченные помидор и перец, вливаю половину стакана воды и выставляю программу «Тушение», время — 50 минут, готовлю под закрытой крышкой.
5. После окончания приготовления открываю крышку и раскладываю рагу порционно по тарелкам, подаю горячим. Приятного аппетита!