Жареные грибы со сметаной

Жареные грибы со сметаной Вторые блюда
Жареные грибы со сметаной


  • Говядина  — 450 Грамм
  • Мука  — 4 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Соус соевый  — 1 Ст. ложка
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Бульон  — 450 Миллилитров
  • Вино  — 50 Миллилитров
  • Сливки взбитые  — 150 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу


Отличное дополнение к ужину или обеду! Просто добавьте к любому гарниру вроде гречки, риса или спагетти это чудесное, тающее во рту блюдо — и получите прекрасный вариант изысканного ужина. Вкусно!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагается классический рецепт приготовления жареных грибов со сметаной! Вкусно, нежно и очень изысканно! Попробуйте и вы, не пожалеете, ведь при всей своей необычности у вас получится универсальное на самом деле блюдо. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром!
Количество порций: 4

Жареные грибы со сметаной - фото шаг 1
1. На оливковом масле обжарим небольшими кусочками порезанную говядину, грибы и измельченный лук. Специи добавляйте по вкусу.
Жареные грибы со сметаной - фото шаг 2
2. На отдельной сковороде обжарим муку до золотистого цвета, добавим сливочное и оливковое масла. Добавим также соевый соус, перемешаем.
Жареные грибы со сметаной - фото шаг 3
3. Добавим также бульон, вино, специи, и только тогда добавим грибную смесь. Перемешаем все вместе, убавим огонь.
Жареные грибы со сметаной - фото шаг 4
4. Добавим сливки и перемешаем. Доводим до кипения, теперь — специи, снимаем с огня.
Жареные грибы со сметаной - фото шаг 5
5. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт