Судак, запеченный с шампиньонами

Судак, запеченный с шампиньонами Вторые блюда
Судак, запеченный с шампиньонами


  • Судак  — 2-2,5 Килограмма
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Приправа для рыбы  — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 2-3 Щепоток (по вкусу)


Судак, запеченный с шампиньонами — это беспроигрышный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежное мясо судака идеально сочетается с сочной грибной начинкой и готовится легко.

Описание приготовления:

Судак — полезная рыба с небольшим количеством костей и вкусным мясом. Ее можно жарить, тушить, запекать или готовить на пару. Рецептов, как приготовить судака, очень много. Я хочу поделится еще одним несложным рецептом приготовления судака, запеченного с шампиньонами. Это блюдо вполне может претендовать на главное место на праздничном столе.
Количество порций: 5

Судак, запеченный с шампиньонами - фото шаг 1
Тушку судака необходимо почистить, удалив внутренности, плавники и жабры. Хорошо промываем судака под проточной водой, обсушиваем его.
Судак, запеченный с шампиньонами - фото шаг 2
В небольшой миске смешиваем сок половины лимона, черный перец, соль и приправу для рыбы. Затем хорошо натираем тушку этой смесью и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.
Судак, запеченный с шампиньонами - фото шаг 3
Чистые шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до полуготовности на сковороде с растительным маслом.
Судак, запеченный с шампиньонами - фото шаг 4
Нарезаем мелко чеснок, а репчатый лук — полукольцами. Отправляем лук на сковороду, немного обжариваем его.
Судак, запеченный с шампиньонами - фото шаг 5
Очищенный от семян перец нарезаем небольшими кубиками или полосками. Дальше нарезанный перец тоже обжариваем на сковороде.
Судак, запеченный с шампиньонами - фото шаг 6
Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем чеснок. Тушим на сковороде минут 10 на маленьком огне.
Судак, запеченный с шампиньонами - фото шаг 7
Начинку выкладываем внутрь судака, зашиваем рыбье брюхо нитками (или скрепляем зубочистками). Противень застилаем фольгой и слегка смазываем растительным маслом.
Судак, запеченный с шампиньонами - фото шаг 8
Выкладываем рыбу на фольгу, тоже смазываем её маслом. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт