- Говядина — 700 Грамм
- Помидор — 1 Килограмм
- Баклажан — 6 Штук
- Картофель — 4 Штуки
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Хмели-сунели — 2 Ст. ложки
- Аджика — 3 Чайных ложки
- Кинза свежая — 5 Пучков
- Базилик — 2 Пучка
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Аджаб сандал — это блюдо кавказской кухни, которое готовится в казане способом тушения ингредиентов. Оно состоит из мяса и овощей. Обязательно должен присутствовать помидор.
Описание приготовления:
Порций получается много, поэтому можно накормить большую семью. Так именно и делали раньше: тушили целый чан. Блюдо немного острое, но это всегда можно отрегулировать. Кинза тоже делает своё дело. Она даёт свежесть и интересный вкусовой оттенок. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить аджаб сандал с мясом.
Количество порций: 6
Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Баклажаны помойте. Нарежьте их кусочками и залейте водой. Добавьте к ней соль. Оставьте овощ на 15 минут, затем слейте воду.
Картофель почистите и помойте. Нарежьте его кубиками.
Перцы промойте. Удалите из них косточки, а потом нарежьте.
Базилик и кинзу промойте и мелко нашинкуйте.
Помытые помидоры измельчите.
В казан влейте 2 ст. ложки масла. Слоями уложите: говядину, баклажаны, картофель, перец, всю зелень и томаты. Сверху всыпьте приправы и соль. Влейте масло.
Накройте казан крышкой. Поставьте его на маленький огонь. Тушите блюдо в течение 1,5 часа.
Далее поднимите крышку. Оставьте аджаб сандал ещё на полчаса на огне. Дайте ему настояться. Приятного аппетита!