Колдуны в духовке

Колдуны в духовке Вторые блюда
Колдуны в духовке


  • Картофель  — 12-14 Штук
  • Фарш  — 600 Грамм
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Картофель уже давно является одним из главных продуктов на многих кухнях мира, например, в России, странах СНГ и Европы. Поэтому лично мне совершенно понятно, почему так много блюд из него создано.

Описание приготовления:

И я тоже хочу внести свою лепту. Сегодня расскажу о том, как приготовить колдуны в духовке (или же их можно назвать драниками с фаршем). Понадобятся самые простые ингредиенты. Есть такое горячее можно просто со сливочным соусом или сметаной, ведь оно два в одном: гарнир и основное блюдо.
Количество порций: 4

Колдуны в духовке - фото шаг 1
Картофель помойте и почистите. Натрите овощи на мелкой тёрке. Отожмите от жидкости.
Колдуны в духовке - фото шаг 2
В миске смешайте фарш со сметаной (немного отложите на потом), яйцом, измельчённым укропом и луком. Посолите и поперчите фарш. Добавьте немного воды из-под картофеля.
Колдуны в духовке - фото шаг 3
Слепите из фарша колдуны. Для начала обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
Колдуны в духовке - фото шаг 4
Потом переложите колдуны в огнеупорную посуду. Немного смажьте их сметаной.
Колдуны в духовке - фото шаг 5
Запекайте блюдо при 200 градусах в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт