Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой Вторые блюда
Бараньи ребрышки в духовке с картошкой


  • Бараньи ребрышки  — 1,5 Килограмма
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 3 Штуки
  • Лимон  — 2 Штуки (дольки)
  • Масло оливковое  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Айран  — 3 Ст. ложки (или кефир)


Как насчет бараньих ребрышек запеченных в духовке вместе с картошкой? Чувствуете, как моментально разыгрался аппетит? То-то же, чего ждать, рекомендую приготовить на ужин для всей семьи. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Зная простой рецепт, как приготовить бараньи ребрышки в духовке с картошкой, вы всегда сможете удивить и порадовать ваших гостей уникальным блюдом. Из специй рекомендовал бы добавлять для пряности хмели-сунели и хаубен, если они имеются. Удачного приготовления!
Количество порций: 4

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой - фото шаг 1
Браньи ребрышки промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Бараньи ребрышки в духовке с картошкой - фото шаг 2
На дно жаропрочной формы вливаем оливковое масло. Выкладываем лук, измельченный чеснок. Выжимаем лимон и кладем дольки туда же, добавляем порезанный ломтиками картофель и ребрышки. Присыпаем специями, добавляем айран. Перемешиваем.
Бараньи ребрышки в духовке с картошкой - фото шаг 3
Отправляем блюдо в духовку на 1 час, температура 220 градусов. Затем снижаем до 160 градусов и оставляем еще на 20 минут.
Бараньи ребрышки в духовке с картошкой - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт