- Кабачок — 1-2 Штуки
- Морковь — 1-2 Штуки
- Лук — 1-2 Штук
- Перец — 2-3 Штук
- Помидоры — 2-3 Штук
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Зелень петрушки — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
Вкусное овощное рагу готовится просто и быстро, а во время поста это просто незаменимое блюдо! Такое рагу подойдет не только на обед, но и даже на ужин, поскольку оно очень легкое и низкокалорийное.
Описание приготовления:
Если хотите легкого и вкусного блюда, приготовьте овощное рагу. По этому рецепту оно получается очень вкусным. Главное придерживайтесь рецептуры. Из овощей можно готовить восхитительные и самое главное — полезные блюда, поэтому я и советую приготовить вкусное овощное рагу именно по этому рецепту.
Количество порций: 2
1. Конец лета и осень — сезон овощных блюд, но как приготовить вкусное овощное рагу? Оказывается, что это очень просто. Нам понадобятся самые простые и доступные овощи (если готовите рагу зимой, то можно использовать и замороженные).
2. Шинкуем лук и болгарский перец. Нарезку выбирайте сами. Я предпочитаю более крупную.
3. Нарезаем помидоры (можно их очистить от кожицы).
4. Кабачки я обычно очищаю от кожицы и нарезаю кубиками.
5. Морковь нарезаем соломкой или брусочками (лучше не натирать её на терку, а именно нарезать).
6. Теперь отправляем все нарезанные овощи жариться. Сразу обжариваем кабачок, затем добавляем помидоры, а уже в конце все остальные овощи.
7. В самом конце добавляем чеснок и рубленую зелень (лучше всего укроп). Доводим до готовности и снимаем с огня.
8. Подаем вкусное овощное рагу в горячем виде.