Вкусный плов из баранины

Вкусный плов из баранины Вторые блюда
Вкусный плов из баранины


  • Баранина  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Рис  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу


Если вы хотите узнать, как приготовить вкусный плов из баранины, тогда не проходите мимо. Этот довольно простой рецепт с пошаговым описанием процесса будет как нельзя кстати.

Описание приготовления:

Плов — любимец многих. Невероятно насыщенный вкус, сытное и аппетитное блюдо, которое совсем несложно приготовить в домашних условиях. Лучше всего делать его в казане или в мультиварке, чтобы рис получился рассыпчатым, а мясо — идеально нежным.
Количество порций: 5

Вкусный плов из баранины - фото шаг 1
1. Первым делом в казан налейте растительное масло и поставьте на огонь разогреваться. Также вы можете использовать сало или жир, например. Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Вкусный плов из баранины - фото шаг 2
2. Выложите его в казан и оставьте на сильном огне обжариваться.
Вкусный плов из баранины - фото шаг 3
3. А тем временем очистите и нарежьте полукольцами лук.
Вкусный плов из баранины - фото шаг 4
4. Когда мясо со всех сторон обжарилось, добавьте в казан лук.
Вкусный плов из баранины - фото шаг 5
5. Обжаривайте лук до золотистого цвета.
Вкусный плов из баранины - фото шаг 6
6. Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.
Вкусный плов из баранины - фото шаг 7
7. Выложите морковь в казан и продолжайте обжаривать еще минут 10 на среднем огне. Добавьте немного воды, соль и перец. Также по вкусу можете добавить чеснок. Тушите мясо с овощами минут 20-25.
Вкусный плов из баранины - фото шаг 8
8. Промойте под проточной водой рис. Выложите его аккуратно в казан ровным слоем.
Вкусный плов из баранины - фото шаг 9
9. Добавьте в казан воду (уровень воды должен быть выше риса на палец-полтора). Подсолите еще, добавьте любимые специи. Накройте крышкой, уберите огонь до минимума.
Вкусный плов из баранины - фото шаг 10
10. Томите плов, пока рис не впитает в себя всю воду. После снимите с огня, но оставьте еще минут на 20 перед подачей, чтобы он настоялся.
Вкусный плов из баранины - фото шаг 11
11. Перед подачей аккуратно перемешайте плов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт