Солянка с капустой

Солянка с капустой Вторые блюда
Солянка с капустой


  • Сало  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная  — 350 Грамм
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Зеленый лук  — 5 Штук
  • Специи  — По вкусу


Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой, и пробуйте блюдо!

Описание приготовления:

Существует масса рецептов солянки. Это может быть и наваристый суп, и просто горячее блюдо из капусты. Мне нравится готовить солянку из свежей капусты с салом. Только сало понадобится с прожилками мяса, так солянка получится вкуснее. Чтобы приготовить солянку с капустой, понадобится еще томатная паста или пюре из свежего помидора. Солянка может быть прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом.
Количество порций: 3

Солянка с капустой - фото шаг 1
Порежьте сало небольшими ломтиками.
Солянка с капустой - фото шаг 2
Переложите сало в сотейник, добавьте растительное масло и обжаривайте на среднем огне, время от времени помешивайте.
Солянка с капустой - фото шаг 3
Морковку помойте и почистите, натрите на терке.
Солянка с капустой - фото шаг 4
Лук порежьте полукольцами.
Солянка с капустой - фото шаг 5
Добавьте морковку с луком к салу, обжаривайте 5 минут.
Солянка с капустой - фото шаг 6
Пока овощи обжариваются, нашинкуйте капусту.
Солянка с капустой - фото шаг 7
Добавьте капусту в сотейник, обжаривайте еще 5 минут.
Солянка с капустой - фото шаг 8
Когда капуста обжарится, влейте воду и убавьте огонь. Накройте сотейник крышкой, тушите капусту около 4 минут.
При необходимости добавьте воды.
Солянка с капустой - фото шаг 9
За 5-7 минут до окончания готовки добавьте томатное пюре (или томатную пасту). Перемешайте.
Солянка с капустой - фото шаг 10
Посолите и поперчите по вкусу.
Солянка с капустой - фото шаг 11
По желанию, добавьте зелени. Например, зеленого лука.
Солянка с капустой - фото шаг 12
Готовую солянку с капустой вы можете подавать с картошкой, мясом или рисом. Очень вкусно с бородинским хлебом.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт