- Капуста белокочанная — 500 Грамм
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука — 60 Грамм
- Манка — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
Ищете для себя новые способы приготовить капусту и еще не пробовали котлеты из этого диетического овоща? Тогда смотрите, как приготовить котлеты из капусты. Универсальное легкое второе блюдо!
Описание приготовления:
Это прекрасное горячее блюдо, которое наверняка оценят по достоинству те, кто не употребляет в пищу мясо. В итоге приготовления вы получите сочные и нежные котлетки, которые идеально подойдут к картофельному пюре или рису.
Пробуйте на здоровье!
Количество порций: 4
Капусту промойте, разделите на листья, опустите в кипящую воду и посолите.
Варите минут 10.
Варите минут 10.
Отварная капуста должна быть мягкой. Дайте ей остыть.
Затем измельчите в комбайне или блендере.
Затем измельчите в комбайне или блендере.
На сковороде разогрейте сливочное масло, влейте молоко, добавьте измельченную капусту и манку. Все перемешайте и тушите минут 5.
Капусту охладите, потом добавьте в нее муку и яйцо. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.
Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
Выложите на пергамент и отправьте в духовку запекаться на 20 минут.
В конце можете смазать желтком, тогда они получатся более румяными.
Выложите на пергамент и отправьте в духовку запекаться на 20 минут.
В конце можете смазать желтком, тогда они получатся более румяными.
Готовые котлеты из капусты получаются аппетитными и золотистыми благодаря смазыванию желтком.
Подавать их можно как с зеленью и овощами, так и со сметаной. Приятного аппетита!
Подавать их можно как с зеленью и овощами, так и со сметаной. Приятного аппетита!