- Куриные голени — 8 Штук
- Репчатый лук — 1 Штука
- Натуральный йогурт — 300 Грамм
- Сок лимона — 0,5 Стакана
- Имбирь тёртый — 2 Ст. ложки
- Тмин — 1,5 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 2 Чайных ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соус табаско — 10 Капель
- Паприка молотая — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Красная пищевая краска — 2 Щепотки
Есть национальные блюда, которые сложно готовить из-за того, что их технологию сложно повторить. Но иногда так хочется что-нибудь подобное сделать у себя на кухне. Оказывается, это не так сложно.
Описание приготовления:
Например, я прочитала о том, как приготовить тандури чикен. Горячее запекают в специальной печке, но всё-таки это возможно сделать и в обычной духовке. Только нужно идеально подготовить все ингредиенты и замариновать мясо. В этом блюдо нужно особое внимание обратить на специальный соус.
Количество порций: 4
Сделайте маринад. Смешайте в блендере соль, сок лимона, тмин, кориандр, имбирь. К ним добавьте очищенный лук и чеснок. Взбейте всё блендером в кашицу.
Затем добавьте туда же йогурт, паприку, пищевую краску и табаско. Перемешайте соус до густой однообразной консистенции.
Голени промойте, снимите с них кожицу. Немного натрите соком лимона. Залейте курицу в контейнере маринадом. Закройте крышкой. Оставьте мариноваться птицу на 12 часов в холодильнике.
Запекайте блюдо в соусе при 180 градусах в духовом шкафу в течение 45 минут. За время приготовления пару раз переверните голени. Приятного аппетита!