Фетучини с курицей в сливочном соусе

Фетучини с курицей в сливочном соусе Вторые блюда
Фетучини с курицей в сливочном соусе


  • Паста фетучини  — 700 Грамм
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Масло  — По вкусу (сливочное и оливковое)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сыр пармезан  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Зелень  — По вкусу


Настоящее итальянское блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях. Нежное куриное мясо в сливочном соусе с вкусными макаронами. Подается в горячем виде к обеду или ужину. Рекомендую!

Описание приготовления:

Как приготовить фетучини с курицей в сливочном соусе? Элементарно! Сперва отварите до готовности пасту, параллельно можно обжарить курочку на масле, затем влить сливки и потушить до загустения соуса. Готовое блюдо обязательно присыпаем тертым на мелкой терке сыром. Удачи!
Количество порций: 3

Фетучини с курицей в сливочном соусе - фото шаг 1
В кипящей подсоленной воде отварите до готовности пасту фетучини. Откиньте пасту на дуршлаг.
Фетучини с курицей в сливочном соусе - фото шаг 2
Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте немного оливкового. Обжарьте измельченный чеснок несколько минут.
Фетучини с курицей в сливочном соусе - фото шаг 3
Выкладываем куриную грудку, порезанную кусочками. Обжариваем, посолив и поперчив по вкусу.
Фетучини с курицей в сливочном соусе - фото шаг 4
Когда курочка приобретет золотистый оттенок, вливаем сливки и готовим до их загустения.
Фетучини с курицей в сливочном соусе - фото шаг 5
Готовую пасту раскладываем по тарелкам, вливаем соус с курицей и присыпаем сверху тертым пармезаном, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт