- Кролик — 1.5-2 Килограмма
- Кефир — 1.5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (имбирь, карри, цедра апельсина, перец)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Луковица — 1 Штука
Если вы не знаете, чем накормить семью на обед или ужин, то рекомендую обратить внимание на этот довольно простой вариант, как приготовить кролика в кефире и ароматных специях. Нежное и сочное мясо.
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что маринад получается безумно ароматным и пикантным, что придает кролику неповторимы вкус. Кефир чудесно подходит, так как с ним мясо получается очень нежным и сочным. Замариновать кролика можно не только на 1-1.5 часа до приготовления, но и на ночь, чтобы он лучше пропитался.
Количество порций: 6
1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты, которые вам потребуются. Кролика вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками, если он у вас целиком.
2. Теперь можно заняться маринадом. В глубокой мисочке соедините кефир и карри.
3. Добавьте сушеный имбирь, он придаст маринаду особую пикантность.
4. Добавьте для более интересного аромата цедру апельсина и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все до однородности.
5. Выложите кролика в жаропрочную форму и залейте маринадом. Очистите и нарежьте тонко луковицу. Добавьте сверху. Оставьте мариноваться на пару часов. После отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 1.5 часа до румяности.