- Макароны — 300 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Мука — 50 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
Простой рецепт приготовления вкусной домашней пасты с соусом бешамель и яйцом-пашот. Блюдо вегетарианское, т.к. я не использую здесь ничего мясного. Только макароны, соус и яйца. Попробуйте!
Описание приготовления:
Делюсь своим собственным рецептом, как приготовить пасту с яйцом. Блюдо состоит из трех основных ингредиентов, которые можно готовить параллельно: макарон, яиц-пашот и соуса бешамель. Таким же образом подаем блюдо к столу, красиво выкладываем яйца-пашот на сваренный макароны, а сверху поливаем ароматным соусом. Удачи!
Количество порций: 3
В кипящей подсоленной воде отварите макароны до готовности.
Приготовим соус. Растопите сливочное масло в сотейнике, засыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко, помешивая. Также добавьте в загустевший соус тертый сыр.
Отварим яйца-пашот. Доводим воду в кастрюле примерно до 70 градусов. Аккуратно крутим ложкой воду в кастрюле, чтобы получилась воронка. Вбиваем яйцо в воронку и варим 3 минуты. Таким же образом отвариваем остальные яйца.
Раскладываем пасту по тарелкам, каждую порцию украшаем яйцом-пашот и поливаем соусом бешамель. Приятного аппетита!