Сибас в соли

Сибас в соли Вторые блюда
Сибас в соли


  • Сибас  — 1 Штука
  • Соль морская  — 200-300 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу


Если вы не слышали о приготовлении рыбы в соли, то настоятельно рекомендую рецепт, как приготовить сибас в соли. Вкусный и невероятно простой рецепт приготовления рыбы. Внутри она получается нежной.

Описание приготовления:

Воспользоваться этим рецептом можно и для приготовления другой рыбы, например, семги или лосося, а также более доступных по цене сортов: сибас, карп и прочее. Рыбка возьмет столько соли, сколько ей нужно, а остальная соль послужит, как плотное одеяло и не даст сокам и ароматам разойтись, а сохранит их внутри. Такую рыбку можно подать к картофелю (пюре, отварному) или к легким овощным салатам на растительном масле.
Количество порций: 4

Сибас в соли - фото шаг 1
1. Хорошенько чищу рыбы от чешуи, затем отрезаю голову и хвост, разрезаю брюхо и вычищаю внутренности, тщательно промываю и натираю внутри специями для рыбы.
Сибас в соли - фото шаг 2
2. В миску насыпаю соль (в зависимости от размера рыбы), вбиваю яйцо, выдавливаю сок одного лимона и вливаю столько же воды.
Сибас в соли - фото шаг 3
3. Тщательно перемешиваю содержимое миски, при необходимости добавляю еще воду, чтобы масса была плотной.
Сибас в соли - фото шаг 4
4. В форму для запекания рыбы выкладываю на дно половину подготовленного ранее солевого панциря. На солевую смесь выкладываю потрошенную и смазанную специями рыбку.
Сибас в соли - фото шаг 5
5. Оставшуюся половину смеси выкладываю поверх рыбы и плотно залепляю «саркофаг».
Сибас в соли - фото шаг 6
6. Отправляю форму в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-60 минут.
Сибас в соли - фото шаг 7
7. Достаю форму из духовки, ложкой стучу по соляному панцирю, чтобы он отошел от рыбы, после этого перекладываю рыбу на разделочную доску.
Сибас в соли - фото шаг 8
8. В таком виде рыба не съедобна, обязательно аккуратно снимаю шкурку по всей рыбе, по направлению от головы к хвосту (она легко отходит).
Сибас в соли - фото шаг 9
9. Полученную мякоть перекладываю на тарелку и подаю с ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт