- Мука — 3 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр — 200 Грамм
- Сливочное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
Сыр является ещё одной моей слабостью. Он может дополнить любое блюдо. А иногда и выступает в качестве главного ингредиента. Поэтому рецептов с кисло-молочным продуктом много. Делюсь одним из них.
Описание приготовления:
Вы можете ознакомиться с тем, как приготовить вареники с сыром. Довольно оригинальная начинка для этого горячего очень хорошо подошла. Я вообще поклонница домашних подобных изделий, в магазине такие не найти. Продуктов требуется немного. Подайте вареники со сметаной, и вы просто пальчики оближите.
Количество порций: 4
Для начала сделайте тесто. Смешайте яйцо с водой и солью.
Далее всыпьте муку. Замешайте упругое тесто.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Тесто раскатайте в колбаску. Нарежьте его кусочками. Из каждого сделайте лепёшки.
В каждую лепешку уложите ложку сыра. Защипните края.
Варите вареники в подсоленном кипятке в течение 10 минут. Приятного аппетита!