Искандер кебаб

Искандер кебаб Вторые блюда
Искандер кебаб


  • Говядина  — 300 Грамм
  • Сливочное масло  — 45 Грамм
  • Оливковое масло  — 20 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Томатная паста  — 50 Миллилитров
  • Пита  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Красный молотый перец  — По вкусу
  • Петрушка сушёная  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Уксус  — 1,5 Ст. ложки


Кебаб — это визитная карточка многих восточных стран. В общем варианте можно сказать, что это мелконарезанное мясо, обжаренное на открытом огне в специях и пряностях. Предложу один из вариантов.

Описание приготовления:

В кафе и других местах общественного питания можно найти различные варианты этого горячего. Я же вам предлагаю узнать, как приготовить искандер кебаб. Это турецкое блюдо из говядины, названное в честь Александра Македонского. Весьма пикантное и острое мясо с интересными нотками.
Количество порций: 1

Искандер кебаб - фото шаг 1
Мясо оставьте на час в маринаде из половины оливкового масла, уксуса и соли. Затем нарежьте его полосками. Обжарьте 5 минут в оставшемся масле вместе с нашинкованным луком, солью и перцем.
Искандер кебаб - фото шаг 2
Теперь соедините в сковороде томатную пасту с чесноком, петрушкой, красным перцем, водой, хмели-сунели и сливочным маслом.
Искандер кебаб - фото шаг 3
Томите соус на сковороде, помешивая, пару минут. Потом нарвите питу руками. Уложите её на тарелку для подачи и полейте соусом.
Искандер кебаб - фото шаг 4
В конце уложите зажарку на тарелку. Украсьте кебаб зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт